JawaPos.com - Berdiri pada Juni tahun 2016, EATLAH adalah sebuah konsep makanan siap saji yang menyediakan makanan sehat sehari-hari yang sederhana namun lezat. Menu andalan EATLAH adalah nasi hangat yang disajikan dengan telur mata sapi dan ayam goreng renyah, plus dibalut dengan bumbu telur asin.
Charina Prinandita, Rieski Vernandez, serta Michael Chrisyanto, adalah orang di balik suksesnya EEATLAH. Mengusung menu 'Salted Egg Chicken', ketiganya sukses merebut hati pelanggan. Charina bercerita jika dia dan dua rekan sejawatnya terinspirasi saat menimba ilmu di Singapura.
"Jadi Salted Egg Chicken itu makanan sehari-hari kami waktu kuliah (di Singapura). Cita rasanya enak, kami jadi ingat rasa makanan Indonesia," ujar dia kepada JawaPos.com, Sabtu (4/8).

Dari situ, Charina, Rieski serta Michael yakin bahwa makanan yang sering dikonsumsi mereka sewaktu di sana, cocok di lidah orang Indonesia. Berdirilah EATLAH yang berarti 'Makanlah'. Ciri khas Singapura dimana setiap kata sering ditambahi kata “Lah”.
"Meski demikian, kami memilih semua bahan yang lokal dan sangat khas Indonesia. Baik dari ayam hingga saus bumbu yang digunakan," jelas dia.
Rieski menyebut bahwa kehadiran EATLAH diharapkan bisa menjadi merk lokal yang disukai oleh semua orang dengan segala jenis umur. "Harga yang kami berikan cukup terjangkau sehingga kami dapat mengajak semua lapisan masyarakat untuk dapat merasakan cita rasa yang baru dan unik dan juga mengkonsumsinya sehari-hari layaknya makanan cepat saji yang lain," ungkapnya.
Rieski bercita-cita jika EATLAH menjadi makanan siap saji khas Indonesia yang bisa memasuki pasar luar negeri. "Kita mau memperkenalkan suatu produk buatan Indonesia, yang dicintai dan disukai oleh anak-anak Indonesia yang nantinya dapat bersaing dengan makanan luar lainnya," lanjutnya.
Terkait filosofi EATLAH, Michael menyebut jika usahanya bisa dideskripsikan sebagai merk yang cenderung santai, kasual dan menyenangkan. Disetiap outlet , lanjutnya, EATLAH memilih nama makanan dari nama kota yang digabung dengan nama makanan. "Beberapa nama cabang kita adalah EATLAH Chickago, Tokyolk, New Fork, San Franchicko," tambahnya.
Sampai saat ini EATLAH memiliki 14 cabang di Jakarta, Bandung, Semarang. "Dalam waktu dua tahun kedepan kami berencana berkembang menjadi 18 cabang di akhir 2018, termaksud berekspansi di luar kota lainnya seperti Surabaya dan Bali." tutup dia.
(ika/JPC)
https://www.jawapos.com/read/2018/08/04/233236/sajikan-salted-egg-chicken-eatlah-terinspirasi-dari-singapura
0 Response to "Sajikan Salted Egg Chicken, EATLAH Terinspirasi dari Singapura"
Posting Komentar